?

3+3对口升学

?发布时间:2018/6/4 11:54:52?浏览次数:712

? ? ??我校以对口高考为途径,以向全日制统招本、专科院校输送复合型人才为目标,中专阶段在我校就读获中专文凭,可通过对口高考升入省内本、专科高等医学院校就读,获全日制统招本、专科学历


? ? ? 对口高考的含义:对口高考是国家有目的、有计划地从职业学校毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业学校毕业生升入大学继续深造的要求。也是国家为大力发展职业教育,坚持以就业为导向,促进教育公平,完善职教体系,培养高技能人才,促进职业教育健康持续发展和形成特色而设立的一种考试制度。考试时间和普通高考一样都是每年6月7日、8日,考试科目为语文(总分150)、数学(总分150)、英语(英语不考听力,总分为100分)和专业综合(总分450),我校学生具有医学一类对口高考资格,专业综合为:护理、药理、生理、病理、解剖五门课程。相比普通高考,对口高考更加注重专业考察,且文化课偏基础,在同等条件下,通过对口高考升学率更高。

? ? ? 对口高考的定义:对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校和综合高中职高班应历届毕业生的考试,主要考试文化课(语文、数学、英语)和专业课。考后学生根据成绩填报普通高校志愿,然后统一录取。有专科、本科院校两种选择。

? ? ? 毕业文凭:?对口高考的学生,在高校毕业以后,毕业证书属于全日制统招文凭,电子注册,网上可查,全国通用,可参加国家公务员以及事业单位编制考试!

? ? ? 培养目标:通过三年文化课(语文、数学、英语)和专业综合(护理、药理、病理、生理、解剖)的深入学习,第三年可通过3月份单招考试或6月份统一对口高考升入医学类大学继续学习。

? ? ? 对口升学专业:临床医学、助产、康复治疗技术、医学检验技术、医学影像技术、护理、药剂学等专业。

? ? ? 招生对象:初中毕业生

? ? ? 计划招生:100人

下一篇:没有了