?

2019年四川育英医科技校技能操作大赛

?发布时间:2019/5/25 11:36:14?浏览次数:68

五月绿树成荫,在这风和日丽的日子里,我们迎来了四川育英医科技校2019年护理技能操作大赛,今天到场的有学校各位领导、担任大赛评委的专业老师以及17级、18级的同学们。

护理技能操作是我们医护学生必备的专业技能,也是在学习过程中需要掌握的重点科目,通过本次大赛能够加强同学们的专业知识,强化操作技能。

今天比赛分为四个项目:测血压、单人徒手心肺复苏、双人铺备用床、洗手操。每项操作根据评委评分评出一、二、三等奖。

血压测量

目的是测量、记录患者的血压,判断有无异常情况,检测血压的变化,间接了解循环系统的功能状况。

心肺复苏

心肺复苏是对心脏骤停采用最初急救措施,加强和提高医务人员的心肺复苏知识和技能,对各种危急重症的抢救有重要意义,及时有效的心肺复苏对抢救患者生命至关重要。


铺备用床

操作要领主要是检查床、被褥是否符合安全、舒适要求,环境是否允许操作,以及操作前准备和操作过程是否恰当。

洗手操

手卫生是预防和控制感染、保障患者安全有效的、简单经济的措施,同学们通过洗手操,让大家了解洗手法步骤。

最后本次技能操作大赛的获奖者

测血压

一等奖:戚娜

二等奖:李坤灿、杜澳

三等奖:肖明玲、王玉梅、刘兴全

心肺复苏

一等奖:王苏拉

二等奖:杨雪琴

三等奖:曲比尔西

双人铺备用床

一等奖:严静、王华懿

二等奖:余梦奇、张雪利、邓星宇、杨欣婷

三等奖:蒋涛、陈耀华、张代英、罗伊婷

李婷、吉木阿支木

洗手操

一等奖:18级5班

二等奖:18级1班

三等奖:17级9班


  2019年5月13日护理技能操作大赛的帷幕已悄然降落,我们耳边智慧之音还在回荡。今天我们在竞技舞台上展示智慧,挥洒风采,明天我们在生命线上无私奉献,让我们呵护着幸福和梦想奔向明天!

四川育英医科技校

成都市都江堰

18180755807 028—87164770